Quick Search



検索

日本からのご予約

日本からのご予約は、ルレ・エ・シャトー予約センターでお受けいたします。

phone toll free 0800 888 3326

受付時間
9:00〜17:00(月曜日〜金曜日)

上記時間外のお問い合わせはメールにて承ります。

mailrelais_chateaux@gp.knt.co.jp

5C Club

5C Club

ロイヤルゲストのためだけに特別なおもてなしをご用意しています

Relais & Châteaux Chefs

ルレ・エ・シャトー シェフ

グランシェフ

プレスリリース

2017年1月

ルレ・エ・シャトーに宿る価値観

シェフやホテルオーナーにとって、”情熱”は必要不可欠な資質であり、そして、その情熱を子らに共有する術を彼らは知っています。彼らの子供たちは、幼少時代から両親が活気に満ちたキッチンで調理する様や、訪れるゲストを心を込めてもてなす姿を見ながら育っています。自然に身に着けていく、そうした知識が、やがて自分も同じステージに立ち、受け継いでいきたいという想いを持つ子供たちを育むのは、必然的な流れであるでしょう。知識を代々伝承するという発想は、ルレ・エ・シャトーの価値観や信念の根底に宿るものです。このような”伝承”や”絆”といった力強いコンセプトが、家族経営のホテルやレストランで築きあげられ、そして親から子へと、同じヴィジョンを共有し、根付いていくのです。それが、イタリアであろうと、フランス・アルデツシュの山間部であろうと、あるいは日本の地方都市であろうと、これからご紹介する11軒のルレ・エ・シャトーホテル&レストランは、親が持つ知識を子らに伝承し、家族はそれを守ることに価値があると信じています。

詳細

2016年12月

世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」世界大会、成功裏に終了

世界に約 550 軒の高級ホテルや一流レストランが加盟する国際会員組織「ルレ・エ・シャトー」(本部=フランス・パリ)の アジア・パシフィック地域で初となる世界大会が、去る 11 月 28 日~12 月 1 日の4日間東京で開催されました。世界中の 一流ホテル・レストランのオーナーやシェフら約 450 名以上が参加し、4 日間のプログラムが盛大に執り行われました。

詳細

2016年11月

新・ガイドブック「ルレ・エ・シャトーガイド 2017」を発行

2017年版のデザインは、Financial Times のコラム ニストで、Wallpaper や Monocle など世界的に有名な雑誌のデザインを手 掛けるクリエイター、Tyler Brûlé 氏率いるイギリスのデザイン会社 「Winkreative London」が制作。使いやすさと持ち運びやすさを重要視し て、仕様はポータブル・サイズに、表紙はルレ・エ・シャトーの個性あふれるメンバ ーを象徴するような色鮮やかでスタイリッシュな仕上がりにしました。 全メンバー施設を1ページにつき1施設掲載し、「Best for(ベスト・スポット)」 や「To Savour(訪れたら食べたいオススメの一皿)」、そして「One Detail(唯一無二の魅力)」の共通項目 で、各々の施設の魅力がひと目でわかるようにレイアウト。デスティネーションごとの特色や魅力を見開きで紹介するペ ージも、「Discover(訪れる)」「See(見る)」「Taste(食す)」の 3 つの項目による、見やすく分かりやすいガ イドとなっています。

詳細